產教合作 產教合作

返回完整頁面
人工智能產業應用研究院正式落戶我校
來源:成都工業職業技術學院類別:產教合作發布時間:2021-07-09閱讀:
7月7日,2021人工智能峰會暨英特爾—云圖睿視AI生態發布會及成都工業職業技術學院、英特爾等共建的人工智能產業應用研究院揭牌儀式在成都高新區菁蓉國際廣場隆重舉行。學校黨委書記姚凱與英特爾(中國)LoT中國區首席技術官張宇、云圖睿視CEO孟瑩,以及成都種智孵化器管理有限公司總經理夏春芬共同為"人工智能產業應用研究院"揭牌。學校黨委委員、副校長劉呂高代表學校與英特爾(中國)有限公司、成都云圖睿視科技有限公司、種智孵化公司簽署戰略合作協議。
  人工智能經過多年的發展,除了人臉識別外,其他各行各業也開始陸續享受人工智能的便利,包括智慧城市、交通、醫療等等。成都正在建設國家人工智能創新應用先導區、國家新一代人工智能創新發展試驗區,以及人工智能產業集群高地,已初步構建起覆蓋基礎層、技術層、應用層的人工智能產業生態圈。落地我校的"人工智能應用研究院"將以適應行業、產業結構調整,社會發展需求趨勢和對人工智能行業應用型人才緊缺的社會現狀需求變化,統籌學科專業規劃和加強國家急需的人工智能應用型學科建設,積極培育、發展新興學科、交叉學科,探索多種形式辦學模式。我校與英特爾、成都云圖睿視等行業領軍企業深入合作,合力構建面向產業和人才的新生態,培養適應人工智能產業的復合型人才,打造AI職教創新高地,將源源不斷為成都及川渝地區人工智能產業培養高素質技術技能人才。
黨委書記姚凱代表學校揭牌
劉呂高副院長代表學校簽約戰略合作協議

合影
分享到: