產教合作 產教合作

返回完整頁面
成都工業職業技術學院召開中高職人才貫通培養院校聯盟校長座談會
來源:成都工業職業技術學院類別:產教合作發布時間:2021-07-18閱讀:
為深入推動中高職人才貫通培養院校聯盟工作開展,促進聯盟院校合作共贏、高質量發展,2021年7月17日上午,成都工業職業技術學院在天府校區召開中高職人才貫通培養院校聯盟校長座談會。學院黨委書記姚凱,黨委副書記、院長熊宗輝,黨委委員、副院長劉呂高、彭芳,院級領導馮思俊,二級學院及職能部門負責人,25所聯盟院校校長共45人齊聚一堂,共商院校聯盟發展大計。會議由成都工業職業學院黨委副書記、院長熊宗輝主持。
      會上,學院黨委書記姚凱作重要講話。姚凱書記指出,成立中高職人才貫通培養院校聯盟,是貫徹落實全國職業教育大會精神和《國家職業教育改革實施方案》以及《四川省職業教育改革實施方案》的重大舉措,是實現聯盟院校高質量發展的有效途徑。姚凱書記強調,聯盟院校一是要聚焦中高職人才培養的質量提升,把學生培養成人、培養成才、培養成功作為實施人才培養的目的和任務;二是要做實做強,把人才貫通培養基礎工作、基本任務、實施過程做實,把中高職人才貫通培養教育實施方案、課程體系建設做強;三是要牽住人才培養這個牛鼻子,深入研究、探索聯盟院校差異化、特色化發展之路,建立常態化信息交流平臺,盡快在人才貫通培養上探索出新思路,取得新的輝煌成果。
      會上,學院黨委副書記、院長熊宗輝回顧了自2020年12月8日中高職人才貫通培養院校聯盟成立以來,在全面推進落實聯盟共同行動計劃,全面實施"專業共辦、人才共育、課程共設、師資共用、教材共編、資源共享、平臺共建、技術共研、管理共治",深入探索"3+2""3+3""5+0"人才貫通培養新模式,努力構建完善中高職院校協同發展新機制等方面取得的成效。
      在交流發言過程中,教育部職業教育診改委專家、博士后、教授李宏昌以《中高職人才貫通培養背景下職業院校提質培優的途徑》為主題進行了指導發言;建筑工程學院院長劉強圍繞《現代學徒制賦能中高職貫通人才培養》進行了主旨發言;12所聯盟院校校長先后就人才貫通培養模式、師資共享、科研引領、"雙師型"教師隊伍建設、提質培優、示范專業建設、學生游學等方面進行了交流,希望得到學院進一步指導和支持,并就深入推進聯盟工作的開展提出了建設性建議。     
      此次座談會,在黨政辦、教育培訓服務中心、二級學院和職能部門的共同努力下,取得圓滿成功。聯盟院校對中高職人才貫通培養工作進一步統一了思想,凝聚了力量,增進了共識,必將有力推動人才貫通培養工作深入開展,促進聯盟院校高質量發展。
成都工業職業技術學院黨委書記姚凱作重要講話
成都工業職業技術學院黨委副書記、院長熊宗輝主持大會
建筑工程學院院長劉強作主旨發言
聯盟院校校長代表交流發言
成都工業職業技術學院中高職人才貫通培養院校聯盟校長座談會會場
分享到: