產教合作 產教合作

返回完整頁面
“制造業產業工人隊伍建設進展情況調查研究”座談會
來源:發展規劃處(對外交流合作處)類別:產教合作發布時間:2021-09-09閱讀:
 2021年9月9日,在圖文信息中心1102會議室召開"制造業產業工人隊伍建設進展情況調查研究"座談會。國資委管理下的骨干央企中國國際工程咨詢有限公司戰略咨詢部戰略處處長田煜、成都市總工會黨組成員、機關黨委書記夏煜煊帶隊來校調研。學校黨委書記熊宗輝、副校長李強、劉呂高以及相關部門負責人出席座談會。
       會上,熊宗輝向調研組介紹了學校辦學歷史及發展現狀,同時分析了學校辦學過程中面臨的內部、外部困境,包括高等職業學院教師教育理念的轉變、教學方式的改革以及社會對職業教育的重視程度和投入水平有待進一步加強。熊宗輝說,學校與成都市總工會共同建設的成都工匠公共實訓基地將為學校帶來龐大的工匠人才,充實雙師教育教學隊伍,同時帶來先進高端設備,能夠充分實現與產業的緊密結合以及產學研賽證一體融通。依托成都工匠公共實訓平臺,既能幫助學校提高教育教學水平與質量讓學生獲益,又能實現工匠人才在高校環境中專心研發和教學,提高工匠人才的榮譽感及獲得感,是一項前景開闊的合作。
       劉呂高也向調研組闡述了對"產業工人隊伍建設"的想法,詳細匯報了學校產教融合現狀。介紹了學校以"六業并舉"為舉措的產教融合發展思路,總結了"入口順、出口旺、中間培養有質量"的產教融合總目標,獲得了調研組專家的高度評價。
       學校領導一一回答了調研組關心的各項問題,調研座談會圓滿完成。
參觀成都工匠公共實訓基地(籌)建設
熊宗輝書記發言
田煜處長發言
座談會現場
分享到: