新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
萬名師生同上一堂黨史課---省委黨史學習教育宣講團“學黨史、守初心、傳薪火”“五老”進校園黨史專題宣講首場報告會在我校舉行
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:04-20閱讀:
4月20日下午,省委黨史學習教育宣講團"學黨史、守初心、傳薪火""五老"進校園黨史專題宣講首場報告會在我校舉行。省委組織部副部長、省委老干部局局長、省委黨史學習教育宣講團"五老"、英雄模范先進典型宣講分團負責人丁成明,省委老干部局、省關工委、市委老干部局、市關工委的有關負責人以及學院領導、關工委老同志和300余名師生代表參加報告會。同時,萬名師生通過網絡直播同步聆聽了報告會。報告會由學院黨委書記姚凱主持。
  省關工委副主任、省關工委立德樹人專委會主任、省關工委宣講團團長唐朝紀,省關工委副主任、省關工委宣講團副團長、省人大常委會機關關工委執行主任李尚志,省關工委副主任、四川省作家協會會員、四川省散文協會會員、省關工委宣講團副團長李生鈺,分別以《學黨史 跟黨走 做新時代高素質建設人才》《學黨史 頌黨恩 爭做紅色傳承人》《弘揚長征精神 爭做時代新人》為題,結合實際,就如何學黨史、跟黨走、明法理、強根基作了十分精彩的宣講報告。報告用通俗易懂的語言講述黨史、感懷黨恩,內容詳實、生動形象,既有理論高度,又有人民情懷;既有對黨的忠誠感恩,又有對人民的責任與擔當,充分彰顯了三位老干部的初心使命與高尚情懷。
  座談交流會上,學院師生就"如何從整體上理解和把握中國共產黨人的精神譜系?""在學習黨史過程中如何樹立正確的黨史觀?""作為輔導員,在工作實踐中,該怎樣講好黨史故事?"等問題與老干部們進行了深入交流。報告會前,參會師生還一起觀看了黨史紀錄片《豐碑》。
  報告會內容豐富、形式多樣、參與面廣。聆聽報告的師生受益匪淺、深受鼓舞。物流工程學院學生柯雨佳感慨道:"通過這次學習,我對黨的歷史有了更加深刻的認識。作為一名大學生,我會在黨史學習中做到學思用相結合,內化于心、外化于形,把學習成果轉化為奮發向上、積極進取的強大動力。"
  下一步,學院各部門將結合今天的黨史宣講,按照中央和省委、市委決策部署,堅持把黨史作為堅定學生理想信念的"風向標",作為厚植學生愛國情懷的"活教材",作為激發學生創新發展的"源動力",作為激勵學生艱苦奮斗的"對標尺",努力培養造就新時代中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠接班人。
報告會現場
省委組織部副部長、省委老干部局局長、省委黨史學習教育宣講團 " 五老 " 、英雄模范先進典型宣講分團負責人丁成明等領導出席報告會
省關工委副主任、省關工委立德樹人專委會主任、省關工委宣講團團長唐朝紀作報告
省關工委副主任、省關工委宣講團副團長、省人大常委會機關關工委執行主任李尚志作報告
省關工委副主任、四川省作家協會會員、四川省散文協會會員、省關工委宣講團副團長李生鈺作報告
座談會現場
學生通過網絡直播聆聽報告會
老師通過網絡直播聆聽報告會
分享到: