新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學校隆重召開第六屆“互聯網+”大學生創新創業大賽總結表彰大會暨第七屆“互聯網+”大學生創新創業大賽啟動大會
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:04-23閱讀:
4月22日下午,學院第六屆"互聯網+"大學生創新創業大賽總結表彰大會暨第七屆"互聯網+"大學生創新創業大賽啟動大會在圖文大廈5樓學術報告廳隆重召開。學院黨委書記姚凱,黨委委員、副院長舒顯奇出席大會,學院創新創業教育領導小組所有成員單位的領導及各二級學院師生代表共240人參加大會。
  大會對我校在第六屆"互聯網+"大學生創新創業大賽中獲獎的師生團隊和集體進行了表彰。黨委書記姚凱和黨委委員、副院長舒顯奇為獲獎師生頒獎。
  招生就業處處長張馳對第六屆"互聯網+"大學生創新創業大賽進行了總結,回顧了歷時7個多月的參賽歷程和工作感悟,提出了下一階段工作的任務和目標。
  黨委書記姚凱講話。他對獲得表彰的團隊和個人表示祝賀,肯定了取得的突破性成果。他指出,"互聯網+"大學生創新創業大賽的舉辦,不僅在于助力學生創業成功,更重要的是通過激勵作用,培養大學生創新創業的意識和能力,培養敢于創新、敢于探索、敢于失敗且樂于接受挑戰的意志品質,培養一往無前的團隊精神和堅忍不拔的冒險精神。
  對下一步工作,姚凱書記提出三點要求,一是進一步開展創新創業教育改革探索,將創新創業教育持續融入人才培養全過程,切實增強學生的創業意識、創新精神和創造能力,培養更多具有創新創業能力的優秀人才,促進我校創新創業教育高質量發展;二是要逐一對標"四川省創新創業教育改革示范高校"建設要求,各部門通力協作,做好頂層設計,科學謀劃,按照"專創融合、科創融合、產創融合、思創融合"的思路,找準服務社會經濟發展和創新創業競賽的契合點,培育打造優質參賽項目;三是要結合建黨100周年和黨史學習教育,打造好"青年紅色筑夢之旅"賽道項目,展示我校"立德樹人"育人成果。
  會上,教育部創新創業教育指導委員會專家、中國國際"互聯網+"大學生創新創業大賽專委會委員馬德富教授作了題為《以賽促教、課賽一體—專創融合教育與第七屆大賽解讀》的專題講座。
 
黨委書記姚凱講話
姚凱書記為"互聯網+"創新創業大賽國賽銅獎、省賽金獎項目頒獎
 
舒顯奇副院長為四川省"互聯網+"創新創業大賽省賽銅獎項目頒獎
 
姚凱書記為招就處頒發四川省"互聯網+"創新創業大賽優秀組織獎
  
馬德富教授做專題講座
 
 
 
分享到: