新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院組織參加龍泉山“包頭山”植樹履職活動
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:04-26閱讀:
為紀念全民義務植樹活動開展40周年,貫徹落實《全民義務植樹盡責形式管理辦法(試行)》(全綠字〔2017〕6號)和《中共成都市委關于開展黨史學習教育的實施意見》(成委發〔2021〕7號)文件精神,4月23日,學院工會組織35名教職工前往成都市龍泉驛區山泉鎮萬興社區開展義務植樹履職活動。
  四月的蓉城大地,綠意盎然、萬花競放。上午10時許,參加植樹活動的教職工來到位于龍泉驛區山泉鎮的植樹點,揮鍬鏟土、扶正樹苗、培實新土、提桶澆水……山坡上一派熱火朝天的景象,大家合力為龍泉山再添一抹新綠。
  開展龍泉山城市森林公園"包山頭"植樹履責活動,是為深入貫徹習近平總書記"廣泛開展國土綠化行動,人人出力,日積月累,讓祖國大地不斷綠起來美起來"等重要指示,以實際行動助推龍泉山城市森林公園建設,持續改善城鄉生態和人居環境。
  雖然正值新冠肺炎疫情防控時期,但工職院人"不忘初心,牢記使命",大家干勁十足,相互協作配合。雖艷陽高照,大家毫不畏懼,掘坑培土,植苗灌溉,迎難而上。經過幾個小時的緊張勞動,有序完成了學院的植樹指標,為共建城市綠肺添磚加瓦。
分享到: