新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
2021年四川省職業院校技能大賽(高職組)“網絡系統管理”賽項在我校舉辦
來源:信息工程學院類別:新聞動態發布時間:04-30閱讀:
4月29日,2021年四川省職業院校技能大賽(高職組)"網絡系統管理"賽項在我院舉辦。此次比賽由四川省教育廳主辦、我校承辦、福建中銳網絡股份有限公司為技術支持單位。來自全省22所高職院校的28支代表隊參加了比賽。
  為確保本次大賽公平公正,競賽執委會嚴格按照競賽規程進行,程序嚴謹,組織嚴密,緊湊有序,過程公正。此次競賽內容根據國內行業、企業的實際業務和世賽標準,分為Linux 環境模塊(A)、Windows 環境模塊(B)、網絡構建模塊(C)等3個模塊,參賽成績以A B C 3個模塊得分之和。參賽選手為單人制,選手需按賽項的要求,對競賽現場環境中部署的網絡服務項目進行分析、設計、連接、配置、調試和排障,對網絡中的服務器和客戶端進行相應配置,實現全網的互聯互通,并保障網絡安全。
  大賽不僅考驗參賽選手基于企業真實項目環境下進行無線網絡規劃與實施、設備基礎信息配置與驗證、網絡搭建與信息化系統的方案部署、移動互聯網搭建與無線網絡優化、出口安全防護與遠程接入、網絡服務搭建與企業應用、網絡設計與規劃等信息化全網融合領域專業核心能力;也考驗參賽選手的身體、心理素質和應變能力。
  網絡安全是國家安全的基石,也是國家發展戰略中的關鍵任務。一直以來,我校圍繞立德樹人的根本任務,瞄準技術變革和產業優化升級的方向,積極推進產教融合、校企合作,著力培養具有高素質技術技能的能工巧匠、大國工匠。此次大賽在我校舉辦,既是對我校辦學實力的肯定,也為省內高職院校選手提供了公平、公正的競賽環境和切磋交流的平臺,充分展示了我省高等職業院校信息安全管理專業廣大師生奮發向上、銳意進取的精神風貌和熟練的專業技能。
  本次比賽成績優異的參賽隊,將代表四川省參加2021年全國職業院校技能大賽"網絡系統管理"賽項。
                                                                                     大賽執委會副主任、學院黨委委員、副院長彭芳巡察賽場
                                                                                                             選手們沉著應答
                                                                                                            比賽現場


 
 
分享到: