新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
用英文講中國故事,讓世界傾聽我們的聲音------ 我校在四川省2021年高職院校“高教社杯”大學生英語口語技能大賽中獲佳績
來源:通識教育學院類別:新聞動態發布時間:04-30閱讀:

2021年4月27日至29日,由四川省教育廳主辦、成都紡織高等專科學校承辦的四川省2021年高職院校"高教社杯"大學生英語口語技能大賽成功舉行。我校褚夏嵐老師指導的鐵運1653班陳童恒同學認真備賽,與來自全省57所院校包括英語教育、商務英語、應用英語等專業的選手同臺競技,通過三輪的比拼,最終在眾多英語專業選手中脫穎而出,榮獲三等獎。
  此次大賽設置了情景交流、職場描述、中國故事等三個環節,旨在通過比賽提高高職高專學生運用英語傳播中國文化和進行職場交際的綜合能力,弘揚文化自信,傳播中國文化。
  一直以來,我校不斷深化教育教學改革,創新人才培養模式,全面提升人才培養質量。下一步,學校將繼續以賽促學、以賽促教、以賽促改,推動教學模式改革,注重課賽結合,促進學生英語學科核心素養的發展,培養具有中國情懷、國際視野、能夠在日常生活和職場中用英語進行有效溝通的高素質技術技能人才。

                            陳童恒同學(左三)在領獎臺上

                             獲獎師生團隊合影留念

分享到: