新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院召開黨建工作調研座談會
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:09-27閱讀:
9月24日,學院黨委書記熊宗輝召集黨政辦、紀委辦公室(紀檢監察室)、組織部(人事處)、宣傳統戰部、馬克思主義學院負責人及科職以上人員在北辰樓四樓會議室召開黨建工作調研座談會。學院黨委副書記、紀委書記莊永輝出席會議,黨委委員、副院長劉呂高主持會議。
  熊宗輝書記帶領與會人員再次學習了《中共共產黨普通高?;鶎咏M織工作條例》和《第二十七次全國高校黨的建設工作會議精神》。在聽取了各部門匯報黨建工作中的亮點、重點和難點后,對如何做好新時期學院黨建工作提出建議和意見。
  熊宗輝指出,切實加強黨建工作,一是要"把握一條主線"。堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線貫穿于黨建工作全過程,政治引領方向,思想引領行動,增強"四個意識"、堅定"四個自信"、堅決做到"兩個維護",牢記"國之大者",黨務干部要學在先、用在前,努力做到"打鐵首先自身硬"。二是要"鎖定三項重點"。堅持把干好工作、帶好隊伍、筑魂育人作為黨建工作的重中之重,創新落實新時代黨的建設總要求,致力打造忠誠干凈擔當的高素質黨建隊伍;圍繞中心工作抓黨建,激活黨建功能抓隊伍;健全立德樹人機制,深入做好廣大師生的思想政治工作。三是要"發揮三大作用"。緊緊圍繞工作崗位的職能職責想問題、提建議、添措施、抓落實,謀劃工作有章法,落實任務有辦法,努力為學院管黨治黨發揮參謀助手作用,為學院抓黨建強堡壘發揮服務指導作用,為廣大黨員同志明方向聚合力發揮組織引領作用。四是要"統籌四種關系"。以系統的思維和務實的舉措,統籌處理好政治與業務、點上與面上、形式與內容、當前與長遠的關系,確保黨建工作實得了、融得進、干得好、見成效。
  熊宗輝強調,新時代做好學院黨建工作務必做到三個"加強",一是加強黨的全面領導,把牢社會主義辦學方向;二是加強黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、制度建設;三是加強黨的工作方法,守正創新,抓重點、破難點、出亮點,奮力推動新時代學院黨建工作的高質量發展。
分享到: