新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
青春向黨 揚帆起航---學院2021級新生開學典禮暨軍訓結業典禮隆重舉行
來源:學生工作處(團委)類別:新聞動態發布時間:09-28閱讀:
盛夏作別,金秋邂逅。9月26日上午,成都工業職業技術學院2021級新生開學典禮暨軍訓結業典禮在天府校區隆重舉行。學院5448名新生歡聚一堂,開啟嶄新的人生航程。學院黨委副書記、紀委書記莊永輝,黨委委員、副院長李強、舒顯奇、劉呂高、彭芳,院領導馬雄、馮思俊,軍訓團團長陳遠義、參謀長鄒應彬出席典禮。學院各部門負責人、新生輔導員(班主任)、教師代表、家長代表、校友代表等共同見證。典禮由學院黨委委員、副院長舒顯奇主持。
  上午9時整,國旗護衛隊邁著矯健整齊的步伐護衛國旗入場。伴隨著雄壯的國歌聲,開學暨軍訓結業典禮正式拉開帷幕。在軍訓團參謀長鄒應彬同志的指揮下,分列式方隊氣宇軒昂,步伐鏗鏘,隊伍整齊,口號嘹亮;匕首操、軍體拳、棍術、戰術、手語操等方隊表演,隊形千變萬化,動作剛勁有力,充分展示了同學們積極的風貌、昂揚的斗志和強健的體魄。
      短暫的時光,難忘的回憶。14天的軍事訓練,工職學子們用堅強的意志和過硬的作風,向學校交上了一份出色的答卷!軍訓團團長陳遠義宣布軍訓優秀學員表彰決定。學院黨委副書記、紀委書記莊永輝向虎獅營成都軍訓團團長陳遠義贈送錦旗。
  學院黨委副書記、紀委書記莊永輝以《胸懷"國之大者" 矢志技能報國》為題,為同學們講授了精彩的開學第一課。莊永輝指出,2021年是滿載榮光的一年。中國共產黨歷經百年風雨洗禮,開啟了偉大復興新征程。無論從百年變局、復興全局上來看,還是從發展大局上來看,這個不斷變化和革新的時代都亟需當代青年成長為發展生力軍。希望同學們厚植家國情懷,積累廣博學識,錘煉精湛技藝,傳承和秉持"執著專注、精益求精、一絲不茍、追求卓越"的工匠精神,將學子榮耀和祖國偉業緊密相連,在實現中華民族偉大復興的生動實踐中放飛人生理想,爭做可堪大任的時代新人,以青春奮斗致敬偉大事業、偉大時代和偉大國家!
      建筑工程學院建工1603班畢業生黃源源、軌道交通學院教師蔡登飛、汽車工程學院汽制2103班楊垚的家長楊建民、財經管理學院金融2101班羅文苒分別作為校友代表、教師代表、新生家長代表、新生代表進行發言。
  學院領導為新生代表頒發并佩戴?;詹①浰?D打印紅船。5000余名新"工職人"以青春的名義莊嚴宣誓:"秉承‘以德潤身,技臻至善'的校訓,做擔當民族復興大任的時代新人!"在花式隊列展示與《強國一代有我在》歌曲表演中,典禮落下帷幕。
  韶華有時,唯有奮斗。新學期奮進的號角已經吹響!愿學院2021級全體新生珍惜青春時光,揚起理想風帆,練就過硬本領,爭做大國工匠,在步履不停、揮汗如雨的"工職"時光里,鑄就青春夢想,成就美好人生!                                                                                    
  學院黨委副書記、紀委書記莊永輝講授開學第一課
         
學院黨委委員、副院長舒顯奇主持典禮
 
典禮現場   
    
隊列表演
 
擒拿拳表演
 
戰術方隊
 
匕首操表演
 
學院黨委副書記、紀委書記莊永輝向虎獅營成都軍訓團團長陳遠義贈送錦旗
                
校友代表、教師代表、家長代表、新生代表發言
                                                                                               
新生宣誓
                                                                                         
花式隊列
 
花式隊列    


 
 
 
分享到: