新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
喜報丨我校學生在2021一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽全國初賽中獲一等獎并晉級全國總決賽
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:09-28閱讀:
9月25日,2021一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽之智能會計賽項(高職組)及第十屆全國高等職業院校"網中網杯"財務決策技能大賽全國初賽圓滿結束,我校財經管理學院會計專業學生羅梨民、李小紅、趙杉、張青林在袁萍、鄒杉杉老師的指導下,與來自全國207所高職院校的340支參賽隊伍同臺競技,首次參賽即取得一等獎,成功晉級全國總決賽。
  本次大賽由金磚國家工商理事會中方理事會、一帶一路暨金磚國家技能發展國際聯盟、金磚國家技能發展與技術創新大賽組委會主辦,中國發明協會、教育部中外人文交流中心聯合主辦,金磚國家工商理事(中方)技能發展工作組承辦。其中智能會計賽項是一項財稅領域的大規模、綜合性、專業性極強的比賽,以智能會計為重點,運用新服務、新業態技術、瞄準新職業,通過先進技術技能實戰應用場景,培養高素質、高技術技能的新型會計人才,提高財經類專業人才一體化培養。
  此類賽項是我校會計專業首次參與,既是挑戰也是考驗。為了取得理想成績,學校領導高度重視比賽的備戰工作,組建專業教師指導團隊,定制集訓實施方案,悉心指導并督促學生勤學苦練;隊員之間相互督促、彼此支持,在日常訓練中不斷追求精益求精,在初賽的激烈角逐中沉著應對,首戰告捷,充分展現了學校的辦學實力和人才培養質量。
  根據賽事工作安排,接下來學校將全力以赴積極備戰全國總決賽,力爭取得更加優異的成績,為學校"雙高"建設增光添彩。
學生線上比賽現場
分享到: