新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院黨委書記熊宗輝檢查學院假期安全工作
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:09-30閱讀:
2021年9月30日上午,學院黨委書記熊宗輝一行在校內進行節前安全檢查。
  熊書記一行重點考察了正在施工的"成都工匠公共實訓基地",聽取了裝備制造學院在實訓基地建設規劃、施工進程、安全管理和國慶期間學生安排等方面的工作匯報。在對實訓基地規劃建設進行指導后,熊書記要求,裝備制造學院要切實把好施工安全關,做好消防演練、安全檢查;要切實把好學生安全關,做好天府校區和蒲江園區學生的假期管理,掌握學生行程,特別是為在校學生安排好各類活動,讓學生過一個充實有意義的國慶小長假。
  接下來,熊書記一行考察了食堂和醫務室。在食堂,熊書記走入后廚,仔細檢查后廚衛生、防疫、安全工作情況,要求食堂嚴格遵守操作規程,嚴格在指定區域進行食品清洗、處理和餐具清洗、消殺等工作,切實做好食材儲存保管,牢牢把好食品安全關。在醫務室,熊書記詳細了解了近期學生就診人數、主要就診原因、處理措施及醫務室值班值守情況,他指出,醫務室是全校師生的健康保障,特別是對疫情防控起著至關重要的作用,要切實做好假期值守和醫療工作,確保各項處置及時到位。
  熊書記在檢查中指出,這是新生入校后第一個長假,各部門要高度重視、周到部署、全力落實,確保全體師生度過一個歡樂祥和的節日。一是毫不放松抓好常態化疫情防控,嚴格把好校門關,做好師生員工外出管理,離蓉者按規定提前報備。二是營造歡樂祥和節日氛圍,合理安排好教職工假期值守和留校學生生活。三是做好安全防范工作,做好留校學生管理,加強安全教育,嚴格查寢;做好安全用水、用電、用氣,杜絕安全事故,各部門做好放假前安全隱患排查。四是全力維護校園和諧穩定,加強各類風險預警,做到早發現、早處置。五是確保風清氣正廉潔過節,嚴格落實中央八項規定和省市有關規定,堅決遏制"節日腐敗"。六是認真負責做好應急值守工作,嚴格執行24小時專人值班和領導干部在崗帶班、外出報備制度,嚴格執行緊急信息報送規定,做好應急處置。
  黨委委員、副院長劉呂高,黨委委員、組織部(人事處)部長代禮濤,黨政辦公室、發展規劃處、裝備制造學院、后勤國資管理處相關負責同志陪同進行了檢查。
熊宗輝書記、劉呂高副院長考察成都工匠公共實訓基地
 
熊宗輝書記深入后廚檢查食堂各項安全工作
熊宗輝書記與駐校醫生詳細交流
 
分享到: