新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
我校雙創項目在首屆四川省中華職業教育創新創業大賽中喜獲佳績
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:10-01閱讀:
9月28日,首屆四川省中華職業教育創新創業大賽在四川工程職業技術學院落下帷幕。經過激烈角逐,我校夏志東老師指導、楊根同學負責的尚繪智能噴槍項目獲高職組一等獎,譙建春老師指導、安康同學負責的"麥克斯韋——新能源智能安全檢修手套"項目,宋林老師指導、陳啟紅同學負責的"EMB執行器"項目獲高職組三等獎。
  中華職業教育創新創業大賽由省中華職業教育社、教育廳、人力資源社會保障廳共同主辦,比賽旨在縱深推進大眾創業萬眾創新、提升職業教育創新創業教育水平和服務高質量發展能力。大賽以"職教育工匠,雙創筑夢想"為主題,契合我校技臻至善和專創融合的教育理念。  
  大賽自9月開賽以來,歷時1個多月,來自全省應用技術型本科院校、中高職院校、技工學校共108所院校、1380名手參賽,提交入圍省賽項目268個,其中42所院校的75個項目入圍決賽,決賽現場共62家企業到場觀摩。為籌備此次比賽,招就處(創新創業學院)組織參賽團隊精心打磨項目,師生日夜不輟,從產品研發、團隊建設、商業模式和路演答辯等方面對項目不斷打磨,功夫不負有心人,在我校培育的這片創新創業的溫潤土壤里,又一次開花結果。                                                 
  大賽已畢,雙創伊始。道遠且艱,行則必至。招就處(創新創業學院)將一如既往為我校培育出一方專創、產創、科創、思創"四創融合"的土壤,讓我校雙創之花遍地開放,助力"雙高"建設。

 
分享到: