新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
黨建工作專項督導調研第四工作組來校督導調研黨建工作
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:10-08閱讀:
根據市委《關于開展市屬高校黨建工作專項督導調研工作的通知》精神,近日,黨建工作專項督導調研第四工作組來我校督導調研黨建工作,對我校黨建工作進行了全面"透視體檢",充分肯定其特色做法,要求對標對表、持續不斷強弱補短鍛長,努力以高質量黨建引領高質量發展。學校黨委書記熊宗輝同督導調研組座談交流并介紹有關情況,學校黨委委員、副院長劉呂高陪同調研。
  第四督導組在校期間,實地查看了汽車工程學院等基層黨組織黨員活動室建設及運行情況,調閱了相關黨建工作痕跡化資料及臺賬,隨機同師生黨員及入黨積極分子進行了訪談交流,重點就學校學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹新時代黨的建設總要求,落實中央、省委、市委重大決策部署,深化推進立德樹人根本任務,全面加強黨對高校的領導等方面情況進行了全面督導調研。
  通過嚴肅、全面、專業的督導調研,第四督導組認為,成都工業職業技術學院黨建工作"規定動作"扎實到位、"自選動作"富有特色,黨建工作與教育教學及科研管理等工作做到了有機融合。一是認識到位。學校黨委認真履行管黨治黨的主體責任,堅持把抓好黨建作為最大政績,心系兩個大局,胸懷國之大者,主動把黨的建設各項要求與貫徹落實立德樹人根本任務結合起來、集成推進。二是制度健全。學校堅持以新時代黨的建設總要求為統領,聚焦"廢改立",著力推進的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,基本形成了一套具有高職院校自身特色的黨建工作制度體系。三是氛圍濃厚。針對高職院校黨建工作的規律特點,學校大力營造抓黨建、強黨建的濃厚氛圍,堅持教育教學工作推進到哪里,黨的組織就覆蓋到哪里,師生員工學習工作在哪里,黨的建設就跟進到哪里。學院相繼成立的相關政治理論學習社團,很好地發揮了黨建育人、思想育人的引領作用。四是作用明顯。學校堅持"黨的一切工作到支部",分層分類推進黨支部標準化規范化建設,積極探索構建黨建品牌,打造標桿樣板支部,基層黨組織的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用有力彰顯。
  與此同時,督導組對照更高標準和更嚴要求,就學校黨建工作中存在的短板弱項進行了"把脈"。督導組希望,一是進一步加強理論武裝,豐富學習形式;二是進一步加強組織建設,統籌推進基層黨組織標準化規范化建設;三是進一步加強特色打造,充分發揮有關特色陣地的獨特優勢,突出理論研究及其闡釋,努力打造一批具有學校鮮明特色的黨建樣板與品牌。
  學校黨委書記熊宗輝要求學校相關部門針對此次專項督導調研反饋情況,認真總結經驗做法以增強信心,切實抓好整改落實以補齊短板,重點是要對標對表、舉一反三,立行立改、標本兼治,扎實推進學校黨建工作聚焦中心、融入大局、求真務實、銳意創新,努力以高質量黨建引領學校高質量發展。
座談交流
參觀樣板支部
座談交流
分享到: