“雙高”建設 “雙高”建設

返回完整頁面
學院組織召開5月份教學工作例會暨“一園一院”工作專題研討會
來源:成都工業職業技術學院類別:“雙高”建設發布時間:2021-05-21閱讀:

為深入研究"一園一院"、專業評估、1+X試點項目申報、教學科研經費使用、教學成果培育、南校區建設等事項,教務科研處于5月21日在南興樓一樓會議室組織召開了教學工作例會暨"一園一院"專題研討會。黨委委員、副院長彭芳出席會議。招生就業處、后勤國資處、各教學單位負責同志及教務科研處相關人員參加會議。

會上,教務科研處逐項解讀2021年學院"一園一院"、專業排名指標體系、1+X試點項目申報、教學成果培育項目及教學科研經費使用情況等方面的政策及要求,與會代表進行了充分交流和深入研究。會議認為,"一園一院"中要重點研究解決好學習方案、管理制度、配套經費、日常管理等困難和問題;專業評估中要繼續研制完善評價標準,形成共識;1+X試點項目申報要堅持從服務人才培養出發,結合省廳政策要求及學院經費保障、條件支撐、服務產出等方面綜合考量,遴選合適試點證書及試點人數;教學科研經費使用要堅持任務及績效導向,及時推動建設,科學、規范使用資金;教學成果培育要堅持"理論創新、實踐檢驗、示范輻射"并進,突出先進性、引領性,把好建設關、時間關;南校區建設要堅持服務需求、彰顯效益,合理規劃實訓場景,提出建設需求。

最后,彭芳副院長在充分肯定會議成果基礎上,從安全管理及項目建設兩個方面作了重要指示和總體要求。一方面,要重中之重的把好安全防控關。各類考試中要妥善處置違規違紀事件,避免引發輿情;課堂教學、教材建設與選用中要把好意識形態關,做好監督和審查;退役軍人等的培養方案要具有可操性,要關心關愛相關人員的學習;要加強對實驗實訓場所的安全檢查,及時落實整改措施;要完善"一園一院"人才培養方案、管理制度,做好教學研究和成果培育。另一方面,要抓緊抓好抓實各類項目建設。要結合教務科研處總體部署,統籌推進人才培養方案制訂、高技能人才培訓基地建設、診斷與改進等重點工作,規范使用配套資金,保證任務完成、績效達成。

分享到: