“雙高”建設 “雙高”建設

返回完整頁面
高標準筑牢安全防線,高質量開展實習實訓--教務科研處組織召開實習實訓專項檢查工作會
來源:成都工業職業技術學院類別:“雙高”建設發布時間:2021-05-31閱讀:

5月31日,為落實落細《四川省教育廳關于開展職業院校實習實訓專項檢查工作的通知》要求,以查促建提升學院實習實訓管理水平及教學質量,教務科研處在南一樓會議室組織召開了5月份實習實訓專項檢查工作會。學院黨委委員、副院長彭芳出席會議并作重要指示。招生就業處、安全保衛處、學生工作處及七個二級學院代表參加會議。

會上,教務科研處副處長程奮元首先解讀了教育部和教育廳關于開展職業院校實習實訓工作專項檢查的總體要求,傳達了教育部關于部分違規問題及查處情況的意見,通報了學院前期頂崗實習排查中存在的協議簽訂不完整、實習管理不及時等突出問題,并結合上級文件要求部署了實習實訓專項檢查工作。教務科研處教學建設科科長鄭世界從檢查范圍、檢查內容、資料準備方面安排了具體工作。教務科研處處長曾寶國從重視突出問題、抓好整改落實、做好迎檢準備、建立長效機制方面提出總體要求。

最后,黨委委員、副院長彭芳從嚴守教學質量、筑牢安全防線等方面作了四點重要指示。一是要高度重視,從服務慶祝建黨一百周年、助力"雙高"申報等大形勢清醒認識實習實訓檢查工作重要性,切實抓牢安全防范、提高教學質量。二是要即刻備檢,嚴格按省教育廳文件要求開展檢查并落實整改措施,學院將針對突出問題逐一約談。三是要及時整改,在專項組進場檢查前要真抓深抓抓好整改工作。四是要持續改進,各相關部門要切實履行實習實訓安全防范黨政同責責任,教務科研處要開展實習實訓日常通報,以查促建提升實習實訓管理水平及教學質量。

分享到: