學術交流 學術交流

返回完整頁面
勠力同心出實招 統籌謀劃開新局--教務科研處組織召開科研發展及內部質量提升研討會
來源:成都工業職業技術學院類別:學術交流發布時間:2021-05-28 15:12:08閱讀:

為貫徹中國共產黨成立100周年系列活動精神,將"學黨史、悟思想、辦實事、開新局"真正落在"實"處,解決學院科研事業發展中的堵點、難點、痛點,2021年5月27日下午,科研教務處于第五會議室組織召開了科研發展及內部質量提升研討會,黨委委員、副院長彭芳出席會議,成都大學社科處處長張學梅、成都職業技術學院科研督導處處長嚴光玉、成都農業科技職業學院科研與技術推廣處副處長王竹和相關科室人員受邀參會,組織部(人事處)副處長李昉、計劃財務處會計科科長楊玙璟及二級學院科研骨干教師代表到場參加,教務科研處閆實主持會議。

會上,閆實首先介紹了出席會議的領導及嘉賓,并說明了此次研討會召開的意義,在新時代教育評價改革的大背景下,在學校自身"雙高"建設的發展戰略下,當前學校的科研管理制度、職稱評定辦法、項目經費統籌等許多具體工作都面臨"提質增效",以適應學校轉型發展的新需求,兄弟院校的先進做法和改革經驗可為我們立實情、用實招、破難題、開新局提供新思路。

隨后,與會人員主要圍繞"《深化新時代教育評價改革總體方案》的解讀及落實""科研經費的合理預算和科學使用""二級部門科研積極性的調動和賦權""技術開發與技術服務渠道的拓展"等主題,對教師科研工作量的考核、職稱評定中科研條款的配置、項目負責人負責制的實施、技術服務資源開發和渠道拓展等問題開展充分的交流和研討。其中,成都大學運用項目負責人制簡化項目管理層級、成都職業技術學院運用學術委員會落實"破五唯"、成都農業科技職業學院運用滾動增核靈活處理縱橫向科研經費等措施,都為學院科研相關事務的改進和優化提供了新的啟發。組織部(人事處)、計劃財務處等部門領導也表示將全力配合,助力我??蒲惺聵I再上新臺階。

最后,黨委委員、副院長彭芳做總結發言和工作指示。彭院指出,科研工作鼎故革新還需兄弟院校共同努力、攜手奮進。一是加強聯系,面對新政策多探討,共同研究;二是加強互動,針對新做法多調研,廣泛"取經";三是加強合作,在項目開發中整合資源,多方共贏。通過各兄弟院校的交流、互動和合作,推動科研事業更上一層樓、取得新的突破。

分享到: